-120g de chocolate em tablete
-4 ovos
-200g de açúcar
-Meio litro de leite
-1 limão
-10 folhas de gelatina
-1/4 de litro de creme de leite
-Licor de cacau
Modo de preparação:
1. Amoleça a gelatina em água fria. Ferva o leite com um pedaço de casca de limão.
2. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara e fofa.
3. Dissolva o chocolate num copo de leite quente. Misture-o à gemada e bata bem. Junte aos poucos o resto do leite quente.
4. Lave a mistura a lume brando.
5.Acrescente a gelatina e bata muito bem,para derretê-la. Depois, continue batendo,até o creme ficar espesso e formar um ligeiro véu de creme cobrindo a colher de pau.
6. Tire do lume antes que ferva. Deixe esfriar e então junte o creme de leite previamente batido.
7. Despeje o licor numa forma funda no centro, para que fique bem untada com o licor. Despeje a mistura na forma e conserve no frigorifico durante 3 horas.
8. Desenforme a forma. Querendo um bavaroise de 3 cores faça menos de metade de cada receita: Chocolate, Baunilha, Morango. Deixe gelar e acrescente a 3 camada.
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