Uma delícia aprovada por centenas de gulosos que preferem este doce como sobremesa após um jantar requintado ou um prato cheio de comida. Porque não experimentar adoçar a sua boca também, inovando na receita e juntando o chocolate em creme mais famoso do mundo?
Ingredientes para a base:
- Um pacote de bolachas (maria, tostadas, o que preferir)
- 50g de açúcar amarelo
- 60g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio:
- 500g de queijo creme Philadelphia
- 150g de açúcar branco
- 4 ovos
- 3 folhas de gelatina incolor
- Meio pacote de natas frescas (aconselhamos Longa Vida)
- 4 a 6 colheres de Nutella
Ingredientes para a cobertura:
- Nutella q.b.
Modo de preparação:
1. Numa trituradora, misture as bolachas com o açúcar até ficar quase em pó e de seguida junte a manteiga derretida até se verificar uma mistura consistente e uniforme. Reserve.
2. Misture o queijo com o açúcar e bata muito bem. Numa taça, bata os quatro ovos e junte em algumas vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
3. Dissolva as folhas de gelatina e junte ao preparado anterior. Bata as natas e envolva tudo muito bem. Junte finalmente a Nutella.
4. Numa forma, espalhe a mistura inicial de bolacha pela base, evitando ao máximo espaços e buracos e tapando tudo muito bem. Depois, coloque por cima o recheio e leve ao frigorífico por umas duas a três horas.
5. Depois de retirar do frigorífico, barre o topo com Nutella. Sirva bem frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário