junho 28, 2012

Bolo de laranja com creme de leite condensado e morango


Ingredientes:
- 3 laranjas
- 3 ovos
- 300g de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 1/2 copo de óleo (copo de iogurte)
- 250g de farinha
- 5 colheres de sopa de doce de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Canela q.b.


Preparação:
1. Num recipiente, parta os ovos e junte-lhes 250g de açúcar, mexendo muito bem. De seguida, junte os iogurtes e o óleo e raspe a casca de uma laranja para dentro do preparado. Envolva tudo muito bem, sem parar. Verta o sumo da laranja que raspou para o preparado, e junte um pouco de canela.


2. De seguida junte a farinha, aos poucos, mexendo bem e fazendo com que desapareça totalmente. Deite o fermento, envolva e reserve por 15 minutos.


3. Enquanto isso, após untar a forma e passá-la por um pouco de farinha, numa taça, coloque o doce de morango e verta lentamente a lata de leite condensado (poderá não usá-lo todo, como preferir), até o creme ficar bem avermelhado e um pouco espesso.


4. Conserve o creme no frigorífico enquanto coloca a mistura anterior na forma e leva ao forno a 180ºC.


5. Quando o bolo estiver cozido, desenforme, e coloque num prato raso grande. Deixe arrefecer.


6. Com uma faca de serrilha, corte o bolo lenta e suavemente, no sentido longitudinal. Retire a parte de cima, e coloque o creme de leite e morango por cima da base. Cubra  a base com a parte de cima do bolo.


7. Num tacho pequeno, deite o sumo das duas laranjas que reservou e 50g de açúcar, levando ao lume e deixando o açúcar derreter por completo. De seguida, deite essa calda por cima do bolo e leve ao frigorífico. Sirva bem frio.


Doces momentos a acompanhar por um chá Andalúcia, da Lipton.


SUGESTÃO: Pode enfeitar o topo do bolo com rodelas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário