junho 30, 2012

Pasteis de Nata

Nada melhor para acompanhar um chá, café que um bom pastel de nata quentinho e polvilhado com açúcar e canela!!


Ingredientes:
-7 gemas de ovo
-1 Casca de limão
-600g de açúcar
-1 pau de canela
-500g de leite
-600g de massa folhada Fresca
-Açúcar em pó (para guarnecer)
-Canela em pó (para guarnecer)


Modo de preparação:
1. Com um rolo de massa estenda a massa num recipiente retangular. Enrole a massa  num rolo, acalcando bem. Corte a massa em rodelas.


2. Coloque as rodelas dentro das formas de pasteis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos da forma a que esses fiquem mais grossos,ficando a massa mais fininha no fundo.Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.


3. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando este estiver a ferver junte a farinha e mexa bem. Quando começar a ferver retire do lume.


4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos. Coe tudo num passador e deixe arrefecer até ficar bem frio.


5. Junte as gemas com o creme e mexa bem. Encha as forma com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante uns 16 minutos.


6. Depois de cozidos desenforme e sirva com canela em pó e açúcar em pó por cima. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário