junho 29, 2012

Sopa de Abóbora e Limão

Uma sopa excelente que também cai bem se for servida fria! Descubra...


Ingredientes:
- Uma cebola grande cortada em rodelas
- 50g de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 250g de batatas cortadas aos bocados
- 150ml de natas gordas
- 500g de abóbora cortada aos cubos, sem casca nem sementes
- Sumo de um limão
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.


Modo de preparação:
1. Numa caçarola larga, refogue a cebola com a manteiga sobre lume branco até que esta se encontre macia e transparente.


2. Junte a abóbora, as batatas, o alho e o tomilho. Tape a caçarola e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.


3. Acrescente sal e pimenta a seu gosto, deixando levantar fervura e cozer lentamente por dois minutos. Retire o tomilho.


4. Reduza a puré na liquidificadora ou no passe-vite. Aromatize a sopa com sumo de limão, junte as natas, mexa e aqueça sem deixar ferver. Meta em pratos individuais e guarneça com tomilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário