junho 29, 2012

Pudim de Verão

Um pudim original, com tudo para derreter as bocas mais gulosas...


Ingredientes:
- 500g de uma mistura de groselhas, groselhas-negras, amoras e outros frutos
- 8 fatias de pão branco, sem côdea
- 125g de açúcar branco refinado
- 250g de framboesas
- Hortelã para guarnecer


Modo de preparação:
1. Coloque as amoras e as groselhas numa caçarola com açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, por 15 minutos até ficarem macias. Acrescente as framboesas e deixe arrefecer. Coe os frutos e reserve a calda.


2. Corte 3 fatias de pão em círculo com o mesmo diâmetro da base de uma forma circular. Corte o pão restante para cobrir o restante da forma. Ensope o pão na calda dos frutos que reservou.


3. Coloque um dos círculos na base da forma e o restante pão nas zonas laterais. Deite metade dos frutos sobre o pão e coloque outro dos círculos sobre estes. Deite a outra metade dos frutos sobre o segundo círculo de pão e termine com o terceiro círculo.


4. Cubra o pudim com um pires de tamanho suficiente para caber dentro da forma e coloque sobre este um peso de 500g. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.


5. Desenforme sobre um prato de servir e deite sobre o pudim qualquer calda que tenha restado.


6. Guarneça com hortelã e está pronto a servir.


SUGESTÃO: Pode servir este pudim com natas batidas e açúcar.

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