junho 29, 2012

Molho Madeira


Aprenda a confeccionar este molho para os seus pratos de carne saírem mais apetitosos!!


Ingredientes:
-200g de músculo bovino
-1 dente de alho
-sal q.b.
-1 Cebola em rodelas
-1 Folha de louro
-1 Maço de cheiros
-1 Ramo de tomilho
-Meia chávena de conhaque
-1 Chávena de vinho madeira
-1 Colher de sopa de farinha de trigo
-1 Colher de sopa de manteiga
-Noz-moscada q.b.


Modo de preparação:
1. Corte a carne em pedaços pequenos.

2. Tempere com alho,sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.Aqueça o óleo e doure a carne.

3. Junte a cebola,o louro, o tomilho e o molho de cheiros.

4. Adicione o vinho, o conhaque e 1 chávena de água quente. Tampe a panela e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.

5. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.

6. Doure a farinha com a manteiga.

7. Junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar.

8. Acrescente a noz-moscada, e retire do lume.

9. Sirva quente acompanhado com carnes.

Um comentário: