junho 30, 2012

Cheesecake de Nutella

Uma delícia aprovada por centenas de gulosos que preferem este doce como sobremesa após um jantar requintado ou um prato cheio de comida. Porque não experimentar adoçar a sua boca também, inovando na receita e juntando o chocolate em creme mais famoso do mundo?


Ingredientes para a base:
- Um pacote de bolachas (maria, tostadas, o que preferir)
- 50g de açúcar amarelo
- 60g de manteiga derretida


Ingredientes para o recheio:
- 500g de queijo creme Philadelphia
- 150g de açúcar branco
- 4 ovos
- 3 folhas de gelatina incolor
- Meio pacote de natas frescas (aconselhamos Longa Vida)
- 4 a 6 colheres de Nutella


Ingredientes para a cobertura:
- Nutella q.b.


Modo de preparação:
1. Numa trituradora, misture as bolachas com o açúcar até ficar quase em pó e de seguida junte a manteiga derretida até se verificar uma mistura consistente e uniforme. Reserve.


2. Misture o queijo com o açúcar e bata muito bem. Numa taça, bata os quatro ovos e junte em algumas vezes à mistura de queijo, batendo sempre.


3. Dissolva as folhas de gelatina e junte ao preparado anterior. Bata as natas e envolva tudo muito bem. Junte finalmente a Nutella.


4. Numa forma, espalhe a mistura inicial de bolacha pela base, evitando ao máximo espaços e buracos e tapando tudo muito bem. Depois, coloque por cima o recheio e leve ao frigorífico por umas duas a três horas.


5. Depois de retirar do frigorífico, barre o topo com Nutella. Sirva bem frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário