junho 29, 2012

Muffins de iogurte com canela

Ingredientes: 


Para a massa:

2 chávenas de farinha de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela 
- 2 ovos grandes 
- 1 Iogurte natural 
- 3 chávenas de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de óleo 
- 1 colher de chá de essência de baunilha


Para a cobertura:

- 1 Pedaço de manteiga
- 4 chávenas  de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela



Modo de preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200°C.

2. Unte uma forma.

3. Misture em numa tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e canela.

4. Em outra tigela, misturar os ovos, o iogurte, o açúcar mascavado, o óleo e baunilha.

5. Adicionar aos poucos os ingredientes secos aos molhados. Não precisa misturar muito, só o suficiente para se forme a massa. 

6. Colocar a massa na forma.

7. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ate ficarem bem dourados.

8. Entretanto derreta a manteiga num prato ou tigelinha. E em outro prato misturar o açúcar e a canela.

9. Quando os bolinhos estiverem prontos, tirar da forma e passar na manteiga e depois na mistura de açúcar.

SUGESTÃO: Podem ser acompanhados por uma boa chávena de café

2 comentários:

  1. If you need a menu that can be used in any family dinner or any other event that you can take, you can send us an email to sweetcandykitchen@gmail.com to place your order and we suggest you several options for new and original recipes. Feel at ease.

    ResponderExcluir