junho 30, 2012

Chás e Infusões

 Beber antes de deitar...




O chá mais antigo de todos, descoberto na china, há quase 5.000 anos é o chá preto.
Trazido para a Europa pelos portugueses e desenvolvido pelos ingleses, este belíssimo chá é consumido por todas as pessoas do mundo, devido ao seu sabor, propriedades curativas, bem como estimula o corpo e a mente. 


A palavra chá em português refere-se principalmente à infusão de várias plantas, como por exemplo camomila e cidreira. Temos também o famoso chá de limão mais conhecido na Itália por canarino!
O chá preto é produzido a partir da planta Camellia Sinensis, através de processos naturais de secagem, fermentação e oxidação. Existem infusões de plantas que têm uma ação calmante, outras diurética, outras ainda digestivas. Este chá serve para proteger o organismo contra o cancro e as doenças cardiovasculares. É também um grande aliado no combate da pressão alta e previne a formação de pedra na vesícula. O seu consumo também fortalece os vasos sanguíneos e evita o entupimento das artérias, o que por vezes causa a trombose.


Beber chá acaba por ser algo bastante importante na nossa saúde. Quente no inverno, frio no verão, não importa. Acompanhe com chá os seus momentos de gulodice ou mesmo nas alturas em que as visitas em casa são bastante convidativas a esta bebida natural. Inove, use e abuse desta infusão mágica que, para além do seu sabor característico e único, dá-lhe todos os benefícios enquanto vive.

Nenhum comentário:

Postar um comentário