julho 01, 2012

Massa Folhada

Aprenda a fazer a massa para bolos e salgados mais famosa e apetitosa de sempre!


Ingredientes:
- 750g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- Sal q.b.
- 1/2 copo de água fria
- 2 gemas de ovo


Modo de preparação:
1. Numa superfície plana e grande, coloque 500g de farinha de trigo, ajuntando-a num monte e fazendo uma cova no centro. Coloque as gemas, o sal e a água. Dilua a farinha com a colher de pau mas não a amasse. Assim que esta estiver bem ligada, junte-a com as mãos, certificando-se que fica com a consistência e textura de uma massa normal. Cubre-a com um pano úmido, para evitar que seque, e deixa-a repousar por cerca de 30 a 40 minutos.


2. Polvilhe a superfície com mais farinha de trigo e estenda a massa com o rolo nesse mesmo espaço, dando-lhe mais comprimento que largura. Com uma colher de chá, coloque em vários pontos da superfície da massa um pouco de manteiga. De seguida, dobre a massa em dois, e estenda-a novamente com o rolo. Quando verificar a espessura um pouco menor que um dedo, dobre-a novamente mas desta vez em três. Torne a deixá-la repousar embrulhada no mesmo pano úmido até à altura em que vier a usá-la.


3. Quando for usar a massa, estenda-a na mesa polvilhada de farinha, dobre-a novamente em três e deixe-a repousar por 10 minutos. Depois torne a estendê-la, dobrando de novo em três e deixe-a repousar novamente por mais 10 minutos. Findo estes, forre formas de empadas, ou qualquer outra com a massa, recheando com o que preferir.

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