Altere o seu tipo de receitas à mesa. Em vez do tradicional arroz de pato, experimente este!
Ingredientes:
- 3 chávenas de arroz
- 1 linguiça cortada
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 tomate pequeno
- Meio pimentão verde
- 6 chávenas de água
- 4 colheres de azeite
- 4 colheres de polpa de tomate
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
Modo de preparação:
1. Refogue o azeite com o alho e a cebola. Acrescente o pimentão verde e o tomate e aguarde que ambos murchem, mexendo sempre, mas levemente.
2. Coloque a linguiça dentro da panela e envolva tudo, deixando que esta cozinhe. Junte o arroz, mexendo bem, de modo a que frite um pouco.
3. Tempere a gosto com o sal, a pimenta e os cominhos, acrescente a polpa de tomate e, depois de mexer mais um pouco, junte finalmente a água. Prove de sal e redefina os temperos, se assim quiser. Deixe o arroz cozer, mexendo de vez em quando para garantir que não agarra à panela.
SUGESTÃO: Após a cozedura, poderá colocar o arroz num pirex de vidro e levá-lo ao forno para tostar um bocado mais. Poderá servi-lo com cubos de queijo ou outro tempero que achar apropriado.
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