De momento, estamos no verão. Mas, assim como no deserto, por vezes as noites acabam por ser frias. E se pudesse tomar uma bebida tradicional mas com um toque e apresentação diferentes? Experimente esta...
Ingredientes
Para os marshmallows:
- 5 colheres de sopa de café solúvel
- 2 chávenas de água quente
- 5 claras de ovo
- Meia chávena de açúcar branco
- 1 prato pequeno com meia chávena de Maizena
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 1 chávena de água fria
Para o café:
- 6 colheres de sopa de café solúvel
- 700ml de água quente
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparação:
1. Para fazer os marshmallows, prepare o café com a água quente, juntando-o numa panela com o açúcar amarelo. Leve ao lume e certifique-se que obtém uma calda grossa. Junte a gelatina à água fria, e dissolva essa mistura na calda.
2. Numa batedeira, bata as claras de ovo até chegar a ponto suspiro firme. Adicione a calda que preparou ao lume, em fio, enquanto continua a bater as claras sem parar. Bata-as até que fiquem minimamente frias depois de juntar a calda.
3. Despeje num tabuleiro, deixe que fique bem frio, e depois corte em cubos de cerca de 1 a 2cm. Passe-os pela Maizena.
4. Prepare o café com a água quente e o gengibre ralado. Adoce-o com os marshmallows.
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