julho 02, 2012

Bolo Alemão

Ingredientes:
- 7 Colheres de sopa de Porto seco
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 5 Colheres de sopa de margarina
- 2 Chávenas de chá de açúcar
- 2 Chávenas de chá de farinha de trigo
- 3 Ovos
- 1 Tablete de chocolate amargo ralado ou bem picado
- 1 Maçã grande sem casca picada




Modo de preparação:
1. Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bater até ficar cremoso. Acrescente o vinho e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha, o fermento e as claras em castelo. 


2. Junte em seguida o chocolate e a maçã. Misturar bem e colocar em forma untada e enfarinhada.


3. Leve para cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.


Sugestão: Polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário