julho 02, 2012

Delícia Francesa

Ingredientes:
- Um envelope e meio de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 chávenas de chá de leite
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- Gotas de baunilha a gosto
- 250g de açúcar 
- 500g de chantilly


Modo de preparação:
1. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente.


2. Bata até ficar homogênico. Transfira para uma panela e leve ao lume baixo. Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.


3. Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve à geladeira durante 6 horas.

SUGESTÃO: Coloque geleia por cima antes de servir.




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