julho 01, 2012

Muffins de Chocolate com Recheio de Nutella

Temos sempre o prazer de saber novas opiniões e já houve quem expressasse o contentamento de termos apresentado anteriormente uma receita de muffins. Voltamos então a colocar uma nova receita que de certeza que criará água na boca dos mais gulosos.


Ingredientes:
- 375g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50g de chocolate em pó
- 150g de açúcar branco ou amarelo, como preferir
- 150ml de óleo girassol
- 150ml de leite
- Nutella q.b.
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela para polvilhar


Modo de preparação:
1. Num recipiente grande, misture a farinha com o açúcar e o chocolate em pó e mexa tudo muito bem. Noutro recipiente mistura bem os ovos com o leite e o óleo. Acrescente esta mistura à anterior, e envolva tudo muito bem, juntando o fermento e por fim o bicarbonato.


2. Em forminhas próprias para muffins, preencha o fundo e as partes laterais de cada forminha com a mistura anterior. Coloque depois uma colher cheia de Nutella em cada uma e cubra com mais massa. Tenha o cuidado de nunca atingir o topo das formas, pois, visto que a massa já tem fermento, os muffins crescerão e, se colocar a massa até ao topo, acabarão por transbordar.


3. Por fim, leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe depois arrefecer, polvilhando com o açúcar em pó e a canela. Sirva com uma boa chávena de chá ou café, nos momentos mais doces que lhe apetecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário