julho 02, 2012

Cultura Indiana - Receita de Pulao de Chana Dal

inesquecível aroma da Índia não só consiste na fragrância de jasmim, como das rosas frescas ou sândalo. Os pratos de carne são igualmente excelentes.
O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. A base de alimentação é o arroz. Além disso há grande abundância de frutas tropicais.
O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são muito famosas em todo o mundo. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras. Não será de estranhar que a gastronomia indiana, classificada como a terceira mais popular do mundo, chegue rapidamente a primeira!


Ingredientes:
- 1 chávena de arroz 
- Meia chávena de grão de bico sem pele
- Meia colher de chá de cominhos
- 4 cravos-da-India
- 2 folhas de louro
- Meia colher de chá de pimenta
- 2 pauzinhos de canela
- 2 bagas de cardamomo negro (se não tiver não coloque substitutos)
- Sal q.b.
- Óleo 
- 3 chávenas de água 
- Espinafres q.b.


Modo de preparação:
1. Deixe o grão de molho pelo menos durante 2 horas. Leve ao lume em água e sal para pré aquecer os grãos. Cozinhe durante 20 minutos. Escorra e reserve. Ao liquido do cozido, adicione água suficiente para formar as 3 chávenas necessárias. Deixe ferver.


2. Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, os cominhos e o louro. Mexa durante algum tempo. Ponha o arroz e mexa bem durante 3 minutos. Adicione os grãos escorridos e continue a mexer. Junte a água já medida e aquecida.


3. Cubra, reduza o lume ao minimo possível e deixe cozinhar ate secar. Depois coloque os espinafres e sirva.






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