julho 02, 2012

Geleia de Pétalas de Rosa

Cozinhar, assim como comer, pode ser um grande prazer.
Se ainda não é nenhum craque na cozinha, não se deixe intimidar e não tenha medo de experimentar!!


Ingredientes:
- 1 kg de pétalas de rosas orgânicas vermelhas ou cor-de-rosa.
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 litro de água
- Caldo de 2 limões


Modo de preparação:
1. Lave bem as pétalas em água corrente.


2. Retire a parte branca da base das pétalas 


3. Num tacho fundo coloque o litro de água, o caldo dos limões e deixe as pétalas de molho por duas horas


4. Depois, bata no liquidificador até triturar as pétalas


5. Despeje a mistura numa panela e leve ao lume baixo a cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.


6. Acrescente o açúcar, misture bem para que ele se incorpore totalmente e continue mexendo sem para até aparecer o fundo da panela.


7. Retire do lume e ponha em frascos esterilizados.

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