julho 14, 2012

Doce da Avó

Ingredientes:
- 100g de açúcar branco
- 2 claras
- 200ml de natas
- 1 pacote de bolacha Maria
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 6 colheres de sopa de leite
- 100g de amêndoa laminada ou inteira


Modo de preparação:
1. Primeiro que tudo, bata as natas até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Depois, bata as claras em castelo e envolva-as com as natas. Numa taça grande, onde desejar servir depois a sobremesa, coloque metade desta mistura, cubra com o pacote de bolachas previamente trituradas (ou pode triturar na hora com as mãos) e coloque por cima o resto das natas e as claras.


2. Numa caçarola, bata as gemas, junte-lhes o açúcar amarelo e o leite, levando depois ao lume sem nunca parar de mexer até ferver. Deixe arrefecer por completo.


3. Por fim, quando o doce de ovos estiver frio, cubra com este o preparado anterior. Decore com as amêndoas e leve ao frigorífico. Esta sobremesa deve-se servir bem fria, portanto leve-a ao frigorífico por cerca de quatro a cinco horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário