julho 02, 2012

Bruschetta

Esta saborosa iguaria italiana tem origem na antiguidade entre os trabalhadores rurais quando o pão era o seu principal alimento.
A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura tostada na grelha esfregada com alho, untada com azeite e polvilhada com sal e pimenta.
Como os pães italianos diversificados variam de região para região, a bruschetta possui sabor e aparência com características distintamente regionais.
Pode até organizar uma pequena festa somente com bruschettas, utilizando-se quatro a cinco tipos diferentes, com sabores e cores distintas acompanhadas por um bom vinho! Se não encontrar o pão indicado poderá utilizar um de sua preferência para a sua receita.

Ingredientes:
- 1 pão tipo toscano amanhecido
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite oliveira extra virgem
- Dois tomates cortados em bocados

Modo de preparação:
1. Corte o pão em fatias.
2. Esfregue o alho em cada fatia.
3. Toste no forno ou na grelha ate dourar dos dois lados.
4. Polvilhe com sal e pimenta. Regue com azeite, coloque os tomates por cima, e sirva.


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