julho 07, 2012

Maneira correta de preparar chá


A infusão é geralmente utilizada para preparar um tipo de chás a base de flores, folhas e frutos carnosos. Se utilizar o método, deve colocar a "planta" num recipiente e colocar água fervente. Em seguida o recipiente deve estar tapado aproximadamente por 10 minutos.

Através da fervura preparam-se as partes duras do vegetal, tais como raízes, sementes, caules e cascas de caules e raízes, sendo que neste processo as partes da planta são colocadas num recipiente com água fria e só depois deverão ferver por 5 ou 10 minutos.

É importante lembrar que qualquer chá preparado através da infusão deve ser tomado no mesmo dia em que foi feito. Grande parte das pessoas dá preferência ao chá ainda quente, pois os chás feitos há muito tempo perdem grande parte do seu sabor.

Porém o modo de preparo do chá verde e um pouco diferente. É muito fácil de preparar, mas há alguns segredos importantes para se preservar os principais ativos da erva. Coloque a água a ferver e, assim que surgirem as primeira bolhas de ar, apague o lume. Acrescente a erva e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois e só coar e beber.

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